Domingo, 17 de octubre de 2021 | Año XXI | No: 7627 | CEO: Francisco J. Siller | Dirección General: Rocío Castellanos Rodríguez

Log in
eszh-CNenfrdeitjaptru
Turismo

Turismo (2029)

Visit México presenta La Tradición del Día de Muertos en Nueva York

·         Visit México lleva la herencia, la cultura, las tradiciones y la gastronomía del Día de Muertos a Nueva York, en un evento nunca antes realizado. ·         El Día de Muertos para los mexicanos es el día de recordar y celebrar la vida de sus antepasados, familiares y amigos fallecidos. Las familias mexicanas construyen mini altares adornados con velas, flores, comida y fotografías de sus seres queridos. En algunos lugares llevan pan dulce tradicional especialmente horneado (pan de muerto) y…
(0 votos)

Presenta Miguel Torruco Informe como presidente de la Comisión Interamericana de Turismo de la OEA

·         De manera remota y desde la ciudad de Nueva York, donde se encuentra cumpliendo con una gira de trabajo, el Secretario de Turismo del Gobierno de México rindió su informe de labores de lo realizado al frente de este organismo.    ·         Señaló que con el arribo del Covid-19, que paralizó a la actividad turística en todo el mundo, y ante la imperante necesidad de trabajar unidos, desde la Presidencia de la Citur propuso cuatro Ejes de Acción claves…
(0 votos)

Ciudad De México será la sede del Tianguis Turístico 2023

El Secretario de Turismo federal y la Jefa de Gobierno de la CDMX hicieron conjuntamente el anuncio oficial de que, por primera vez, el evento turístico más importante de América Latina se llevará a cabo en la capital del país. La metrópoli dispone de 52 mil 666 habitaciones en 631 hoteles turísticos; 205 museos; seis zonas arqueológicas; casi mil restaurantes de vocación turística, destacando tres de los 100 mejores a nivel mundial, entre otros servicios. Se prevé una derrama económica…
(0 votos)

Instauran Sectur y Xcaret cátedra de sostenibilidad turística: “Arquitecto Miguel Quintana Pali”

   ·         El secretario de Turismo del Gobierno de México, Miguel Torruco Marqués, afirmó que es un merecido reconocimiento al fundador de Grupo Xcaret, un hombre visionario y emprendedor, que ha sabido entender la realidad de un nuevo turismo.   ·         Podrán participar estudiantes, académicos, empresarios, miembros de cámaras y asociaciones, así como funcionarios de gobierno.   ·         Será un espacio académico de discusión e intercambio de mejores prácticas y modelos de sostenibilidad.   México, Sep. 30.- Hoy se dio a conocer…
(0 votos)

Sostiene Miguel Torruco en Los Ángeles encuentro con 50 destacadas empresarias México-americanas

  El Secretario de Turismo del Gobierno de México explicó a las integrantes del Hispanas Organized for Political Equality (HOPE), de la cual forma parte Rosario Marín, las acciones emprendidas por el Gobierno de México para consolidar al país como una potencia turística mundial.   Explicó que se trabaja en la creación de productos que propicien el incremento de la pernocta y el gasto, en beneficio principalmente de la población local.   Las invitó a visitar México, para que constaten el trabajo…
(0 votos)

Presenta Miguel Torruco Cruzada Nacional Por La Digitalización Turística en Pueblos Mágicos

 ·         El secretario de Turismo del Gobierno de México aseguró que todos los actores del sector deben entender que este proceso es el camino para avanzar firme en los próximos ciclos turísticos. ·         Afirmó que resulta fundamental e impostergable brindarles los recursos que ofrece la tecnología para competir en igualdad de circunstancias con los grandes destinos. ·        ectur ha establecido alianzas estratégicas con empresas de calidad mundial, como Google, Despegar, Rotamundos y Gueest, para llegar a un mejor posicionamiento. México, Sep.…
(0 votos)

Caribe Mexicano ofrece festival gastronómico patrio

México, Sep. 13.- . El encanto del Caribe Mexicano y sus destinos también se puede disfrutar a través de la fiesta de sabores que brinda su gastronomía, la cual presenta, desde los platillos más tradicionales hasta la más exquisita cocina internacional.  Con el objetivo de promover el consumo de productos e ingredientes locales, en Quintana Roo existe una iniciativa llamada Colectivo Maya, a través de la cual, un grupo de chefs promueven la sostenibilidad mediante el movimiento #PescaConFuturo que busca…
(0 votos)
Suscribirse a este canal RSS

Reportajes

Mont-Tremblant, entre la fantasía y la aventura extrema

Por Alejandra Pérez Bernal. Enviada

• En Quebec podrás hallar experiencias únicas • Trineos jalados por perros, lagos congelados y spas...

Aseguradoras en México lidian hasta con suplantación de cadáveres

Por Mesa de Redacción

México.- "Viudas negras", muertes falsas y hasta suplantación de cadáveres son algunos de los retos...

Empresas de seguridad privada aumentan inversiones en tecnología

Por Diana Domínguez Galván

México.- En el último año, la inseguridad en las carreteras del país para el transporte...

Bandera Nacional: La patria se tiñe y se borda a mano

Por Norberto Gutiérrez

México.-Al oriente de la Ciudad de México, en la alcaldía Iztapalapa, se encuentra la Fábrica...

Opacan gastos de viajes de los atletas en la Conade

Por Hugo Gutiérrez de León

México.- En los reportes de los contratos ingresados a CompraNet durante 2019 no existen datos...

Comunidades indígenas, aún invisibles en la Ciudad de México

Por Mriangel Calderon

* De 68 lenguas originarias que hay en el país, 55 se reproducen en la...

Yolixpa, el aguardiente milenario vigente por sus propiedades curativas

Por Maricruz Gonzáles May. Enviada

* En la sierra poblana existe una fábrica de este licor que busca preservar la memoria...

Helados "Mi Juanita" deleitan el paladar de famosos como Gene Simmons

Por Elizabeth Escobar Lima

México.- “Mi Juanita” es una exitosa nevería que por tres generaciones ha deleitado el paladar...

Delincuencia “asfixia” a productores de aguacate

Por Carlos Trejo Serrano

*Hasta 100 mil pesos se paga como “derecho de piso” en esa entidad y en...

Puntos de vista...